Skip to main content
رجوع إلى الرئيسية
اقتصادنا

احتياطي مصرف لبنان ١٠ مليارات دولار

أعلن وزير المال يوسف خليل أنّ الاحتياطي في مصرف لبنان ١٠ مليار و٣ مليون.
احتياطي مصرف لبنان ١٠ مليارات دولار
تابع الأخبار فوراً

اخبار ليبانون تابلويد الآن عبر خدمة واتساب

اضغط هنا

انعقدت جلسة اللجان النيابية المشتركة في ساحة النجمة،  لمتابعة درس مشروع الكابيتال كونترول.

وسأل النائب جميل السيّد خلال الجلسة وزير المال يوسف خليل عن الاحتياطي المتبقي في مصرف لبنان فأجابه الوزير: ١٠ مليار و٣ مليون.

 اعتبر النائب جبران باسيل ان "ما يحصل اليوم مهزلة وكل النقاشات تُظهر ألا نية لإقرار "الكابيتال كونترول".

وأكد باسيل من مجلس النواب ان "هناك شخصا خارقا لكل الاحزاب وعاصيا على القضاء والامن في السابق، واليوم بات عاصيا على المجلس النيابي".

ولفت الى ان "الكلام عن حماية حقوق المودعين كذب، وأكثرية المجلس اللبناني مشارك في انتهاك اموال المودعين".

أضاف: "قسم كبير من المصارف لا زال يقوم بتحويلات استنسابية للخارج بحجة أن "لا قانون يمنعها" وكل ما نطلبه ضبطها".

 وعلّق عضو تكتل الجمهورية القوية النائب فادي كرم على كلام باسيل: يُريدوننا أن نسير بقانون يتعلّق مباشرةً بأموال اللبنانيين من دون مناقشة عميقة؟ واضح أنّهم يضغطون للسير بالقانون كما هو ولن نفعل ذلك فمن حقّ النواب المناقشة وإجراء التعديلات اللازمة.

آخر الأخبار