Skip to main content
رجوع إلى الرئيسية
ديبلوماسية

بلينكن في المنطقة من أجل هدنة غزة

يعود وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن إلى الشرق الأوسط في زيارته السادسة منذ نشوب الحرب بين إسرائيل وحماس.
بلينكن في المنطقة من أجل هدنة غزة
تابع الأخبار فوراً

اخبار ليبانون تابلويد الآن عبر خدمة واتساب

اضغط هنا

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية ماثيو ميللر في بيان إن الوزير أنتوني  بلينكن سيبحث في مدينة جدة السعودية وفي القاهرة جهود الوساطة التي تجريها مصر وقطر فضلا عن الجهود المبذولة لتوصيل المزيد من المساعدات إلى غزة.

وتستأنف في قطر هذا الأسبوع المحادثات الرامية لوقف إطلاق النار عقب مفاوضات سابقة صعبة لم تسفر عن اتفاق بين إسرائيل وحماس تأمل واشنطن في أن يسهم في تخفيف الأزمة الإنسانية التي تعصف بقطاع غزة.

وقال بلينكن إنه سيواصل أيضا المحادثات بشأن ترتيبات الحكم والأمن وإعادة تطوير غزة بعد الصراع.

وقال الوزير الاميركي  في مؤتمر صحفي في مانيلا “لقد قمنا بالكثير من العمل، خاصة مع شركائنا العرب، وسنواصل تلك المحادثات، بالإضافة إلى مناقشة الهيكل الصحيح لسلام إقليمي دائم”.

ولا تشمل جولة بلينكن في الشرق الأوسط زيارة إسرائيل رغم زياراته العديدة لها في جولات إقليمية سابقة منذ السابع من تشرين الأول.

آخر الأخبار