Skip to main content
رجوع إلى الرئيسية
أخبارنا

الراعي في بعبدا:تشكيل الحكومة سريعاً

يزور البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في بعبدا رئيس الجمهورية العماد ميشال عون.
الراعي في بعبدا:تشكيل الحكومة سريعاً
تابع الأخبار فوراً

اخبار ليبانون تابلويد الآن عبر خدمة واتساب

اضغط هنا

وجه البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي نداء “للمعنيين بتشكيل الحكومة”، وقال “سنباشر اتصالاتنا وعملنا معهم، الوقت ليس للتسلية وقداسة البابا يحمل القضية اللبنانية بعمق أعماق قلبه ويحملها الى المجتمع الدولي”.

وأضاف الراعي، بعد لقائه رئيس الجمهورية ميشال عون في بعبدا، “يجب علينا ترتيب البيت الداخلي إذ لا يجوز ان يحمل البابا فرنسيس قضيتنا الى العالم ولا نفكر بها نحن. قلت إن الكل يخالف الدستور ولا أحد معني بلبنان بقدر رئيس الجمهورية فهو الرئيس”.

وأردف، “السلطة والناس يتحدثون عن حكومة تقنيين ويجب على اللبنانيين ان يصبروا فبعد الألم لا بد من فجر جديد ونحن نقف الى جانب الناس ونظمنا نفسنا لدعمهم والبابا دعاهم للصمود”.

واستطرد، “قلت إنه يبدو ان هناك مخططاً على لبنان، والسارق يخطط كيف يسرق وكذلك المغتال، يفترض ان نتحصن بوجه المخططات ولا نتفرج والبلد لا يقوم وكل طرف في مكان.

وأدعو الرئيس المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري للإسراع بتشكيل الحكومة مع الرئيس عون وفقاً للدستور”.

ورأى أن “ما أوصلنا الى هذا الحد هو عدم وجود حكومة والأزمات المتلاحقة هي نتيجة غياب السلطة الإجرائية ويجب تحمل المسؤولية الوطنية وتشكيل الحكومة سريعاً”.

آخر الأخبار